0-4. El Numancia suma la primera victoria de la pretemporada

• El Numancia goleó hoy al Burgos por 0-4 en el primer partido de la Copa de Castilla y León, que sirvió a los sorianos para desquitarse de las dos derrotas cosechadas en los últimos amistosos y a los burgaleses para empezar a coger tono para la próxima temporada.

Burgos, 27 jul.- El Numancia goleó hoy al Burgos por 0-4 en el primer partido de la Copa de Castilla y León, que sirvió a los sorianos para desquitarse de las dos derrotas cosechadas en los últimos amistosos y a los burgaleses para empezar a coger tono para la próxima temporada.

Comenzó mejor el Numancia, haciendo visible desde el primer minuto la diferencia de categoría y el mayor rodaje en la pretemporada, ya que a diferencia del Burgos, éste era el tercer partido que disputaban los hombres de Anquela.

Así, los sorianos fueron dueños del balón desde los primeros compases, desarrollando un juego elaborado que encerró a los burgaleses en su propio campo.

Del Pino, muy activo durante toda la primera parte, fue el autor del primer gol al aprovechar dentro del área pequeña una magnífica cesión de Vicente desde la izquierda en el minuto 13.

El portero titular burgalés, Alex Ruiz, evitó el segundo gol visitante apenas dos minutos después al ganarle un mano a mano al propio Vicente dentro del área.

A pesar de la superioridad que estaba demostrando el Numancia, el Burgos no se vino abajo y dispuso de las dos mejores ocasiones del encuentro en las botas de Carralero, que en el minuto 25 vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego.

La réplica soriana llegó en el 28, cuando Del Pino mandó un magnífico pase entre líneas a Pedro que el delantero numantino aprovechó para batir a Alex Ruiz y por el 0-2 en el marcador.

Una vez superada esa reacción por parte del conjunto local, el partido volvió a ceñirse al guión marcado y los hombres de Anquela protagonizaron un auténtico monólogo ante un Burgos incapaz de generar peligro.

Tras el paso por vestuarios, el técnico local aprovechó para dar entrada al resto de jugadores disponibles e intentar cambiar el signo del partido.

Sin embargo, el Numancia aumentaría aún más su ventaja en el 56 gracias a una falta botada por Julio Álvarez que, a pesar de no encontrar rematador, acabó introduciéndose en la portería.

Mediado el segundo tiempo, Anquela modificó radicalmente su equipo dando entrada a todos los suplentes que, lejos de bajar el listón, mantuvieron el control del partido.

Apenas 5 minutos después de salir, en el 70, Natalio aprovechó un buen pase entre líneas de Bedoya para batir a Aurreko y poner el 0-4 en el marcador.

El propio Natalio tuvo en sus botas el quinto, pero el juez de línea anuló el gol por fuera de juego y el partido fue muriendo poco a poco, dejando buenas sensaciones para el Numancia.

Ficha Técnica:

0 - Burgos CF: Alex Ruiz (Álvaro, min.38; Aurreko, min.57); Sergio (Samu, min.46), Héctor (Gallardo, min.56), Maureta, Andrés; Carralero, Josep Díez (Cerrajería, min.46); Arkaitz, Gerica, Carralero (Joaqui, min.56); Gabri (Zamora, min.46).

4 - CD Numancia: Biel Ribas (Raúl, min.64); Isidoro (Akapo, min.64), Gaffour (Javi Duro, min.75), Juanma (Dani Calvo, min.75), Ripa (Bonilla, min.64); Pedraza (Víctor Andrés, min.64), Julio Álvarez (Gallardo, min.75); Palanca (Nieto, min.64), Del Pino (Bedoya, min.64), Vicente (David Martín, min.64), Pedro (Natalio, min.64).

Goles: 0-1, min.13: Del Pino; 0-2, min.28: Pedro. 0-3, min.56: Julio Álvarez; 0-4, min.71: Natalio

Árbitro: Cuesta Revilla, mostró tarjeta amarilla al jugador local Maureta.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera fase de la Copa de Castilla y León celebrado en el estadio municipal de El Plantío de Burgos ante 500 espectadores. Se guardo un minutos de silencio por las víctimas del accidente ferroviario de Santiago de Compostela.EFE. 1011263