1-2. Piti da aire al Rayo en su victoria ante el NEC Nijmegen

• La entrada en la segunda parte de Francisco Medina "Piti" dio aire al Rayo Vallecano para remontar al NEC Nijmegen holandés, que perdió 1-2 frente a los madrileños tras acabar la primera parte con un resultado favorable de 1-0.

Redacción deportes, 28 jul.- La entrada en la segunda parte de Francisco Medina "Piti" dio aire al Rayo Vallecano para remontar al NEC Nijmegen holandés, que perdió 1-2 frente a los madrileños tras acabar la primera parte con un resultado favorable de 1-0.

Sufrió el conjunto de Paco Jémez para sumar una nueva victoria esta pretemporada. El Rayo tuvo que emplearse a fondo para acabar con la resistencia de un equipo que acabó la pasada temporada en la octava posición de la liga holandesa.

Tras un par de derrotas y una victoria en su periplo por tierras holandesas y belgas, la escuadra vallecana sufrió para remontar el tanto inicial en el minuto 30 de Ten Voorde. El gol del Nijmegen llegó justo cuando mejor jugaba el Rayo, que gozó de varias ocasiones para adelantarse en el marcador.

Antes, el guineano Lass había lanzado un disparo al larguero, Delibasic obligó al guardameta Babos a emplearse a fondo y el defensa Nimega sacó los palos un tiro de Leo.

El paso por los vestuarios aclaró el camino del Rayo, que con Piti sobre el césped mejoró sus prestaciones para iniciar la remontada. Él mismo se encargó, con un potente zapatazo, de empatar el choque, que casi al final se decantó del lado rayista con un gol en propia meta de Van Eijden.

Fue un golpe de suerte merecido para culminar con buen sabor de boca una gira que comenzó con nubarrones. El Rayo vallecano llegará mañana a Madrid tras culminar con un aprobado su gira por Holanda y Bélgica, en la que sumaron dos victorias (hoy ante el NEC Nijmegen y 0-1 contra el Utrech) y dos derrotas (2-0 frente Zulte Waregem y el KAA Gent).

-- Ficha técnica:

1.- NEC Nijmegen: Babos; Breuer, Van Eijden, Nuytinck, Conboy; Sno, Koolwijk, Roorda, Foor; Platje y Voorde. También jugaron entraron Rieks, George y Stutter.

2.- Rayo Vallecano: Rubén, Tito, Gálvez, Alcañiz, Rafa García; Javi Fuego, Trashorras, Lass, Juli; Delibasic y Leo. También jugaron Adrián, Leo, Diamanka, Piti, José Carlos, Nicki Bille, Ismael, Cuerva y Dani.

Goles: 1-0, min. 29: Voorde; 1-1, min. 75: Piti. 1-2, min. 83: Van Eijden, en propia puerta.

Incidencias: cuarto partido amistoso de la pretemporada del Rayo Vallecano disputado en el estadio MDos Goffertstadion del NEC Nijmegen ante cerca de 3.000 espectadores.