30-30. Tablas en el segundo duelo castellano-manchego de pretemporada

• BM Guadalajara y BM Ciudad Encantada de Cuenca han empatado a treinta goles en un emocionante partido amistoso que siempre dominaron los conquenses, pero en el que los hombres de César Montes nunca perdieron la fe.

Guadalajara, 26 ago.- BM Guadalajara y BM Ciudad Encantada de Cuenca han empatado a treinta goles en un emocionante partido amistoso que siempre dominaron los conquenses, pero en el que los hombres de César Montes nunca perdieron la fe.

Saltó a la cancha más enchufada la escuadra conquense, que inmediatamente tomó ventaja (0-2). Guadalajara igualó a dos, pero a continuación siempre fue a remolque de los hombres de Lidio Jiménez.

Los morados trataban infructuosamente de horadar el centro de la zaga rojilla, lo que propiciaba contras letales hacia la meta defendida por Eceolaza.

La velocidad de los canteranos morados acercó a los locales en el luminoso, pero al final de la primera media hora, Ciudad Encantada conservó una renta cómoda (11-14).

En la reanudación los alcarreños se veían desbordados por el juego rápido y de anticipación de los visitantes. Bozalongo tomó las riendas del ataque, mientras sus compañeros apretaban filas en defensa. Pero la renta de Cuenca aumentaba.

Cuando llegó a los cincos tantos de diferencia (16-21), César Montes decidió detener el crono. Reaccionaron sus jugadores, aproximándose en el marcador (22-25). Entonces fue Lidio Jiménez quien optó por reordenar su equipo y darle oxígeno. Restaban diez minutos para la conclusión.

La lesión de Mendoza, que se torció un tobillo, y la reacción de los veteranos alcarreños, espoleados por un golazo de Parra, pusieron emoción a la recta final del choque. Iker Antonio ponía las tablas en el marcador, con tres minutos por delante (29-29).

Llegaron al final del choque las paradas de Eceolaza, y Guadalajara alcanzó un trabajado empate, después de haber ido todo el partido a rueda de Cuenca.

30 - BM Guadalajara: Eceolaza y César Gómez (porteros), Parra (6, 1 p.), Peciña (3), Bozalongo (10), Pozzer (0), Iker Antonio (1), Reig (4), Moyano (1), Nico López (1), Padilla (3, 1 p.), Javi Solanas (1) y Daniel Sedano (0).

30 - BM Ciudad Encantada: Oliva y Casas (porteros), Mendoza (3), Pérez Ortiz (5, 1 p.), Bungué (0), Renaud (4, 1p.), Vallés (6), Balaguer (7, 1p.), Nacho Moya (2), Tolmos (0), Sergio López (1) y Marchán (2).

Parciales: 1-2, 4-6, 5-7, 8-10, 10-12, 11-14 (descanso) 14-18, 16-19, 18-23, 22-26, 26-29, 30-30 (final).

Árbitros: Jesús Embid y Adrián Gómez. Excluyeron a Nico y Peciña por el BM Guadajalara y a Renaud por el BM Ciudad Encantada.

Incidencias: Partido de la pretemporada disputado en el polideportivo "David Santamaría" ante trescientos espectadores.