35-34 Puente Genil estará en los cuartos por primera vez en su historia

• El Ángel Ximénez volvió hoy a escribir otra página para su historia al conseguir clasificarse por primera vez en su historia para los cuartos de final de la Copa del Rey, aunque para ello tuvo que sufrir de lo lindo ante un BM Guadalajara (35-34) que estuvo cerca de protagonizar una gran remontada.

Puente Genil (Córdoba), 5 nov.- El Ángel Ximénez volvió hoy a escribir otra página para su historia al conseguir clasificarse por primera vez en su historia para los cuartos de final de la Copa del Rey, aunque para ello tuvo que sufrir de lo lindo ante un BM Guadalajara (35-34) que estuvo cerca de protagonizar una gran remontada.

Los pontanenses arrancaron fuertes, imprimiendo mucha velocidad y ritmo a su juego ante un BM Guadalajara que le costó entrar en el partido. Con ataques rapidísimos los locales pronto cogieron tres goles de renta (4-1, min. 4) y César Montes decidió intentar parar la dinámica con tiempo muerto antes de los primeros cinco minutos.

Pero lejos de reaccionar, su equipo siguió algo perdido hasta llegar a caer por de cuatro goles, 9-5, la máxima renta del Ángel Ximénez. Sin embargo las instrucciones del técnico cordobés acabaron por dar sus frutos y con un parcial de 0-4 los alcarreños empataron a once lanzados por el brasileño Chiufa.

No tardaría en devolver el parcial el Ximénez, que con un 4-1 retomaba el mando del partido (15-12) a nueve del descanso.

A partir de ese momento el encuentro entró en una dinámica de intercambio de golpes por ambos bandos, pero el Ximénez se las apañó para pegar otro tirón antes del descanso, amparado en una intensísima defensa y en las contras letales que solía convertir en gol Curro Muñoz. Al final de los primeros treinta minutos los de Barbeito se iban a vestuarios nuevamente con la máxima renta de toda el periodo, cuatro goles (19-15).

Tras el asueto, el Ángel Ximénez no tardó mucho en decidir el partido. Con un parcial de 6-2 se disparó en el marcador para establecer un rotundo 25-17 sólo a los seis minutos de la reanudación.

El partido parecía decidido, pero Guadalajara, como en la primera parte, redujo diferencias hasta ponerse a tres (28-25, min. 44), lo que obligó a Fernando Barbeito a pedir tiempo muerto.

Lo alcarreños llegaron a hacer desaparecer los ocho goles de renta locales (29-29) a nueve del final. El Ángel Ximénez no veía puerta, hasta que apareció el máximo goleador de la Asobal, un Chispi que alcanzó la docena de goles para dar aire a su equipo a cinco de la conclusión (33-31)

Con todo, los pontanenses sufrirían hasta el final para con un apretado 35-34 lograr De el triunfo y el consiguiente paso de ronda.

. Ficha técnica:

35 - Ángel Ximénez de Puente Genil (19+16): Chirosa, Curro Muñoz (5), Moya (1), Chispi (13, 4p), Cuenca (3), Morales (1) y Rafa Baena (7) - siete inicial - De Hita (ps), Mario Porras (2), Olea (0), Medina (0) y Guille de la Sierra (3).

34 - BM Guadalajara (15+19): Barbero, Junalu Moyano (7), López Rey (0), Parra (2, 1p), Pozzer (0), Chiufa (8) y Peciña (6) - siete inicial - Iker Antonio (2), Reig (2), Bozalongo (4) y Padilla (3).

Parciales: 5-2, 8-5, 11-9, 14-12, 16-15 y 19-15 (descanso) 23-17, 26-21, 28-25, 29-28, 33-31 y 35-34 (final).

Árbitro: García Serradilla y Marín Lorente (Colegio catalán), que excluyeron a los locales Curro Muñoz (2), así como a los visitantes Peciña (1) y Chiufa (1).

Incidencias: Partido de los octavos de final de la Copa del Rey, disputado en el pabellón Miguel Salas de Puente Genil ante unos 600 espectadores.