Nacional gana con lo justo y lidera el torneo uruguayo junto a Danubio

El popular Nacional consiguió este domingo un sufrido triunfo 1-0 ante el Sud América y se mantuvo en el liderato del Campeonato Uruguayo Especial junto a Danubio, al cierre de la octava fecha del torneo.

Jugando en su casa del Gran Parque Central los tricolores salvaron los tres puntos fundamentales para su propósito de seguir en punta gracias a un gol de cabeza del veterano y pequeño volante Martín Ligüera tras un fallo defensivo rival, a los 77 minutos.

Sud América tuvo las mejores chances en el primer tiempo aunque el árbitro no cobró para Nacional al menos un claro penal por falta y otro que generó muchas dudas por una supuesta mano intencional. Esta fue la quinta victoria seguida tricolor.

Con este resultado el "Bolso" suma 18 puntos al igual que el Danubio, que también logró un trabajoso triunfo 1-0 en el difícil estadio del Cerro (ahora quinto con 14), seguidos de cerca por el Wanderers y el Liverpool (15 unidades), que vencieron a Boston River y Defensor Sporting, respectivamente.

El sábado Peñarol de Montevideo logró su primer triunfo después de más de un mes, un 2-1 sobre el modesto Villa Española, con lo que recuperó el aliento en el torneo uruguayo (noveno con 9 puntos) tras la renuncia forzada de su anterior DT, Jorge "Polilla" Da Silva, quien dejó el cargo tras la derrota 3-2 ante Danubio la fecha anterior.

Así, los aurinegros -que debieron jugar a puertas cerradas en su estadio por una sanción por incidentes de sus hinchas- tuvieron en el banquillo como interino a Fernando Curuchet, coordinador de divisiones juveniles que se desempeñará hasta diciembre hasta que la directiva encuentre al nuevo técnico.