Cartaginés líder en Costa Rica en jornada de debut de mexicano Luis Michel

• El Cartaginés derrotó hoy por 2-0 al Uruguay y es el nuevo líder del Torneo de Verano del fútbol de Costa Rica, en una cuarta jornada en la que el portero mexicano Luis Ernesto Michel debutó con el Saprissa.

San José, 26 ene.- El Cartaginés derrotó hoy por 2-0 al Uruguay y es el nuevo líder del Torneo de Verano del fútbol de Costa Rica, en una cuarta jornada en la que el portero mexicano Luis Ernesto Michel debutó con el Saprissa.

Michel, la contratación más sonada de la campaña en Costa Rica, no pudo hacer mucho en el empate en casa 1-1 del Saprissa ante el modesto Limón, que con poco en ataque se llevó un punto valioso de patio ajeno.

A los 56 minutos Diego Díaz envió un misil de tiro libre que se coló en la escuadra de la portería de Michel.

Esa fue prácticamente la única jugada de peligro en el arco del Saprissa, que empató diez minutos después con un cabezazo del centrocampista Manfred Russel.

El delantero del Saprissa Daniel Colindres falló un penalti y minutos después el horizontal le volvió a negar el gol, al igual que lo hizo a su compañero Dylan Flores.

El Saprissa es sexto con cinco puntos en cuatro jornadas, lejos del líder costarricense, Cartaginés, que llegó a 10 al vencer al Uruguay con dos anotaciones del lateral izquierdo Kevin Vega.

El Cartaginés aprovechó el traspié que sufrió el sábado el anterior líder Herediano (9 puntos), al perder como visitante por 1-0 frente al Santos, merced a un tanto de José Carlos Pérez.

En la tercera casilla, con los mismos 9 puntos del Herediano, aparece el Alajuelense que venció hoy con comodidad por 3-0 al colista Puntarenas, con dos goles del juvenil atacante José Guillermo Ortiz y otro del delantero hondureño Jerry Palacios.

El Alajuelense, actual campeón, no tuvo problemas para vulnerar la defensa de un Puntarenas que lució desordenado, pero que aún así generó peligro con la velocidad en el ataque de Daniel Quirós.

Ortiz abrió la cuenta con un potente remate tras recibir un pase retrasado en el área, mientras el segundo tanto fue obra de Palacios, quien definió a bocajarro en el área chica, después de un cabezazo de Keneth Gutiérrez.

El 3-0 definitivo lo marcó Ortiz en el último minuto del compromiso luego de robarle la espalda a los defensas y vencer en el mano a mano al portero Víctor Bolívar.

La Universidad es el inquilino del cuarto lugar con siete puntos gracias a su triunfo 2-0 sobre Belén, mientras Carmelita salió de la última casilla con su victoria a domicilio sobre el Pérez Zeledón por 1-2.