Cinco jugadores latinoamericanos firman las goleadas del Oporto y el Benfica

• Un reguero de goles latinoamericanos animaron la séptima jornada portuguesa con dos tantos de Javier Saviola y otro de Luisao para el Benfica, y otros tres de Walter Henrique da Silva, James Rodríguez y Freddy Guarín para el Oporto.

Lisboa, 2 oct.- Un reguero de goles latinoamericanos animaron la séptima jornada portuguesa con dos tantos de Javier Saviola y otro de Luisao para el Benfica, y otros tres de Walter Henrique da Silva, James Rodríguez y Freddy Guarín para el Oporto.

Los dos "grandes" de Portugal, armados de la artillería latinoamericana, defendieron así el liderato compartido con una victoria del Oporto frente al Académica (0-3) y otra del Benfica frente al Paços Ferreira (4-1)

Los "dragones" despidieron los fantasmas de su última derrota frente al Zenit de Rusia en la Liga de Campeones. Primero, fue el acierto del brasileño Walter, que se estrenó como titular con un gol de cabeza.

El colombiano James deslumbró después con el segundo tanto al aprovechar un hueco de la defensa del Académica por el flanco izquierdo.

Walter, James y Hulk, la estrella brasileña del Oporto que esta vez no marcó, fueron el trío de ases del ataque ideado por el técnico Vitor Pereira.

James también fue clave en el tercer gol, al asistir a su compatriota Guarín, que asistió a los delanteros durante todo el encuentro.

En el Estadio de la Luz, el argentino Saviola sobresalió el viernes con dos goles en el minuto 22 y en el 44 que dieron la avanzadilla al Benfica, mientras que el brasileño Luisao sumó el tercero en la segunda parte.

Igualmente, otros dos argentinos, un excelente Pablo Aimar y un imparable Nicolás Gaitán, protagonizaron el buen juego del equipo "encarnado".

En la victoria del Sporting de Lisboa contra el Vitoria Guimaraes (0-1), el partido se complicó a los veinte minutos de juego por la expulsión por roja directa del centrocampista argentino Fabián Rinaudo, que dejó a los "leones" con diez jugadores.