Colo Colo gana a Universidad de Chile y da importante paso a una final

• Colo Colo ganó hoy el clásico del fútbol chileno al vencer por 2-0 al Universidad de Chile, en la ida de las semifinales del Torneo de Apertura, y dio un paso importante en busca de la final.

Santiago de Chile, 17 jun.- Colo Colo ganó hoy el clásico del fútbol chileno al vencer por 2-0 al Universidad de Chile, en la ida de las semifinales del Torneo de Apertura, y dio un paso importante en busca de la final.

En un estadio Monumental vacío, por una sanción impuesta por la federación chilena, bajo una lluvia persistente casi los noventa minutos y con dos hombres menos, tras la expulsión de dos de sus mejores hombres, el "Cacique" fue siempre mejor en el campo de juego.

De este modo, a los albos les bastará sólo un empate en el partido de vuelta para jugar el duelo decisivo ante el ganador de la serie entre O'Higgins y Unión Española.

Además, el elenco dirigido por el entrenador Luis Pérez se tomó revancha por la goleada (0-5) durante la fase regular, en el Estadio Nacional, propinada por la U.

Tras varias entradas de gol que fueron anuladas por el meta Johnny Herrera, a los 15 minutos vino el premio para Colo Colo, cuando el habilidoso Esteban Paredes sacó un espectacular tiro de zurda que Herrera no pudo detener.

Nada más iniciado el segundo tiempo, Bryan Rabello anotó el segundo gol para los albos con un tiro que el portero azul no pudo contener.

A los 60 minutos Paredes fue expulsado por una falta a Charles Aránguiz, salida que se sumó a la de su compañero Álvaro Ormeño en el primer tiempo.

Universidad de Chile, dirigida por Jorge Sampaoli está ahora obligada a ganar por dos goles de diferencia para acceder a la final, una presión extra, si se considera que el próximo jueves deben enfrentar a Boca Juniors en el Estadio Nacional para dar la vuelta un 0-2, por las semifinales de la Copa Libertadores de América.

Este sábado, en la primera semifinal del Torneo de Apertura chileno, Unión Española dio el primer golpe al vencer hoy por 1-0 al O'Higgins de Rancagua.

Un solitario gol del argentino Emiliano Vecchio a los 37 minutos bastó para que los "diablos rojos" dirigidos por José Luis Sierra se hicieran de los tres puntos.