Con fiesta de goles se inaugura el Torneo de Apertura 2012 en Guatemala

• Con una fiesta de goles, diecinueve en seis partidos, comenzó hoy el Torneo de Apertura 2012 del fútbol guatemalteco, en el que el campeón Xelajú cayó por 0-2 frente al Municipal, el Malacateco goleó por 4-1 al Suchitepéquez, y el Petapa hizo lo propio por 3-1 ante el Heredia.

Guatemala, 15 jul.- Con una fiesta de goles, diecinueve en seis partidos, comenzó hoy el Torneo de Apertura 2012 del fútbol guatemalteco, en el que el campeón Xelajú cayó por 0-2 frente al Municipal, el Malacateco goleó por 4-1 al Suchitepéquez, y el Petapa hizo lo propio por 3-1 ante el Heredia.

En el primer encuentro de la jornada, disputado la noche del sábado, el Comunicaciones se impuso por 2-1 ante el recién ascendido Juventud Escuintleca, con goles de Marcelo Guerrero al minuto 18 y Dwight Pezzarossi al 68. Descontó Hernán Sandoval al minuto 47.

El Petapa, con doblete del brasileño Sandro Zamboni, a los minutos 18 y 53, y un derechazo de Rudy Chacón al minuto 94, humilló en su casa por 3-1 al Heredia, cuya anotación fue al minuto 90 por intermedio del puntero Robin Betancourt.

El brasileño Willer De Souza, al minuto 16, marcó el único gol que concedió el triunfo al Halcones que derrotó por 1-0 al Mictlán, mientras que el Municipal, con anotaciones de Juan Valenzuela al minuto 9, y Pedro Samayoa al 30, se impuso ante el campeón Xelajú.

El Malacateco, por su parte, goleó por 4-1 al Suchitepéquez con goles de Rafael González al minuto 8, el brasileño Eneas De Conceicao al 53, Jorge Ortiz al 69 y Edward Santeliz al 86.

La primera jornada del torneo fue cerrada por el Marquense que derrotó por 3-1 al Universidad de San Carlos, con goles de Juliano Rangel al minuto 34, y los brasileños Tomaz De Sousa al 80 y Terencio De Oliveira al 85.