Cristiano Ronaldo sigue con su festival goleador y el Valencia se confirma como alternativa

• El portugués hizo tres que no sirvieron para acortar diferencias con el Barcelona, que ganó con solvencia por 0-2 en Vallecas.
    • Eibar y Levante protagonizaron un partido desgarrador bajo la lluvia que los vascos remontaron para empatar en dos ocasiones.
5-0. Cristiano y Benzema aplastan al Athletic
Iñaki Angulo

La jornada 7 de la Liga BBVA volvió a dejar patente que Cristiano Ronaldo es de otro planeta. Su hat-trick ante el Athletic de Bilabo en un partido en el que Benzema añadió otros dos evidenció la mejoría del Madrid, que ahora ha añadido cierta seguridad defensiva a su abrumadora pegada. Por segunda jornada consecutiva, mantuvieron la portería a cero y ya acumulan cuatro victorias consecutivas.

No le sirve en cualquier caso para estrechar la diferencia con el Barcelona, que no falló en su visita a Vallecas. Fue tan valiente como acostumbra el planteamiento de Paco Jémez, con las líneas muy adelantadas y una presión asfixiante al rival. No fue brillante el Barcelona y en ningún momento estuvo cómodo, pero dos latigazos de Messi y Neymar en apenas un minuto sirvieron para meter en la buchaca los tres puntos. Claudio Bravo mantiene el imbatido y se convirtió en el portero del club que empieza mejor una temporada.

El Valencia sigue resuelto a demostrar que es una alternativa válida al título. Precisamente lo hizo a costa de doblegar al Atlético de Madrid, el vigente campeón, que se llevó tres sopapos iniciales en apenas trece minutos de los que ya no se pudo reponer.

Retomó el pulso el Sevilla después de su contundente derrota en el Calderón el sábado pasado y su renqueante actuación en la Europa League, donde sólo un postrero tanto de Mbia le permitió rescatar un punto. Precisamente Mbia hizo dos ante un Deportivo que sólo emite malas sensaciones. Bacca y Vitolo completaron una goleada el domingo por la mañana.

Donde también se vieron goles, algunos para el recuerdo como el de Saúl Berjón, fue en Ipurua. Eibar y Levante empataron a 3 en un partido desgarrador, disputado sobre una lluvia incesante que hizo más épico el partido. Se adelantó en dos ocasiones el Levante pero siempre respondió el Eibar, que rescató un más que merecido empate en el último suspiro.

Dos aspirantes a agitar el campeonato protagonizaron un choque de estilos en Balaídos. El Celta, con la posesión y las llegadas constantes y el Villarreal con los zarpazos a la contra. Dos despliegues de Moi Gómez adelantaron a un Submarino que se resistió bien a las acometidas del Celta, que recortó diferencias gracias a Larrivey aún en la primera mitad. Ya con en superioridad numérica tras la expulsión de Fontás, el Villarreal amarró los tres puntos.

En los minutos finales se le escapó al Elche la victoria en Almería, que no pudo mantener la ventaja en dos ocasiones. No le favoreció el árbitro, que metió dentro del área una falta de Edu Albacar y expulsó más que rigurosamente a Jonathas por una mano. Jontathas, que por cierto, marcó otro de los golazos de la jornada. También le dio la vuelta el Málaga a tempranero gol de El Arabi que adelantó al Granada. El Espanyol abundó en las dudas de la Real Sociedad con una victoria por 2-0 y el viernes, el Getafe y el Córdoba empataron a uno.--RESULTADOS DE LA SÉPTIMA JORNADA:

Getafe - Córdoba. 1 - 1.

Valencia - Atlético 3 - 1.

Rayo - Barcelona 0 - 2.

Eibar - Levante 3 - 3.

Sevilla - Deportivo 4 - 1.

Málaga - Granada 2 - 1.

Almería - Elche 2 - 2.

Celta - Villarreal 1 - 3.