El Braga pierde comba respecto a los líderes tras perder con el Nacional

• El Sporting de Braga dio hoy un paso atrásen su lucha por acercarse a la cabeza de la Liga al caersorprendentemente en casa del Nacional de Madeira (3-2), hasta hoyantepenúltimo en la clasificación A la espera de que mañana Benfica y Oporto, los dos primeros enla tabla, se midan frente a frente, los bracarenses desaprovecharonuna buena oportunidad para consolidarse como aspirante al títulopese a adelantarse en el marcador.

Lisboa, 12 ene.- El Sporting de Braga dio hoy un paso atrásen su lucha por acercarse a la cabeza de la Liga al caersorprendentemente en casa del Nacional de Madeira (3-2), hasta hoyantepenúltimo en la clasificación

A la espera de que mañana Benfica y Oporto, los dos primeros enla tabla, se midan frente a frente, los bracarenses desaprovecharonuna buena oportunidad para consolidarse como aspirante al títulopese a adelantarse en el marcador.

Los "guerreros del Miño" disfrutaron de las mejores oportunidadesdurante la primera mitad y lograron ponerse por delante en el minuto37 con un gol del centrocampista portugués Hélder Barbosa alaprovechar un rechace del portero rival a disparo de Alan.

Ya en la segunda parte, los locales lograron cambiar las tornasen apenas dos minutos (58 y 60). Primero en un saque de esquina quefinalizó el central mozambiqueño Mexer, y después el punta brasileñoBarcellos, de cabeza, para poner por delante al Nacional.

El encuentro se puso más cuesta arriba todavía para el Braga enel minuto 77, cuando el defensa Ismaily se metió un tanto en propiadespués de un saque de esquina.

El delantero internacional luso Eder Braga recortó distancias enel minuto 81, su noveno gol en Liga esta temporada, aunque a lapostre insuficiente para puntuar en el campo del Nacional.

Cuando los bracarenses apuntaban a la remontada, elcentrocampista Hugo Viana fue expulsado por doble amarilla, lo queahogó las escasas esperanzas del conjunto entrenado por JoséPeseiro, que se mantiene tercero.

En el otro partido de esta jornada, el Vitória de Guimaraesconsiguió un sufrido empate en casa ante el Marítimo (1-1), con ungol en el tiempo de descuento.

El duelo se puso de cara para los de Madeira muy pronto, en elminuto dos, con un tanto del extremo brasileño Danilo Dias.

Los locales recuperaron la iniciativa del encuentro e intentarondurante todo el partido igualar el marcador, algo que no logró hastael minuto 90, en un cabezazo del joven Baldé, de 21 años.