El Comunicaciones se mantiene como líder del Torneo de Apertura 2012

• El Comunicaciones derrotó hoy por 1-2 al Malacateco, con lo que conservó su invicto y se mantiene como líder del Torneo de Apertura 2012 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

Guatemala, 22 jul.- El Comunicaciones derrotó hoy por 1-2 al Malacateco, con lo que conservó su invicto y se mantiene como líder del Torneo de Apertura 2012 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

Los Cremas del Comunicaciones se impusieron en la cancha desde el principio del encuentro, y durante todo el partido mantuvieron la hegemonía a pesar de los intentos del Malacateco por igualar el marcador.

El primer gol, a favor del Comunicaciones, llegó al minuto diez, por parte del puntero Michael Umaña, y seis minutos después Carlos Figueroa logró el segundo tanto, el cual garantizó la ventaja.

La única anotación del Malacateco estuvo a cargo de Héctor Sanabria, al minuto 66.

El campeón Xelajú fue humillado por el Petapa que en casa lo derrotó por 1-4, marcador que los hizo descender hasta la penúltima posición de la clasificación.

Aunque Alejandro Alpízar abrió el marcador al minuto 29, los Chivos del Xelajú no pudieron mantener la ventaja y dos minutos después empezó el avasallador ataque del Petapa, con la anotación del empate por intermedio de Josué Aragón.

Édgar Cotto, con doblete a los minutos 59 y 73, e Igor De Souza, al 65, fueron los encargados de finiquitar la humillación hacia el campeón Xelajú.

En otros resultados, el Juventud Escuintleca empató 2-2 con Halcones; el Mictlán goleó por 3-1 al Universidad; y el Suchitepéquez se impuso por 2-0 frente al Heredia.

La tercera jornada la cerrarán, el próximo jueves, el Municipal frente al Marquense.