Los brasileños Martins y Galvao marcan en triunfos del Setúbal y del Estoril

• Los jóvenes brasileños Rafael Martins y Joao Pedro Galvao fueron protagonistas en la vigésimo tercera jornada de la Liga portuguesa al marcar en los triunfos del Vitória de Setúbal y del Estoril, respectivamente.

Lisboa, 16 mar.- Los jóvenes brasileños Rafael Martins y Joao Pedro Galvao fueron protagonistas en la vigésimo tercera jornada de la Liga portuguesa al marcar en los triunfos del Vitória de Setúbal y del Estoril, respectivamente.

El delantero Rafael Martins, de 25 años, logró un doblete en el 1-3 del frente al Belenenses, y colocó a su equipo en el noveno puesto.

El Estoril consolidó este sábado su cuarto puesto con la ayuda del joven brasileño Joao Pedro Galvao, de 22 años, que marcó el gol de la victoria frente al Marítimo de Funchal, su sexto esta temporada.

En el triunfo del Sporting sobre el Oporto de este domingo, destacó la intervención del colombiano Jackson Martínez, que estuvo cerca de empatar el partido en el último cuarto de hora.

Su compatriota Fredy Montero entró en la segunda parte y provocó varias jugadas peligrosas con el Sporting, mientras que el brasileño Fernando Reges fue expulsado por roja directa al intentar defender uno de sus embistes.

El portero titular del Oporto, el brasileño Hélton, salió lesionado en la segunda parte por problemas aparentes en un pie tras correr tras una pelota y fue sustituido por su compatriota Fabiano.

Otro brasileño Leandro Jesus, alias Makelele, dio el viernes el gol del empate al Académica frente al Braga, su segundo de la temporada y que permite a los de Coimbra seguir en la lucha por los puestos de Europa.

Por parte de los arsenalistas, el colombiano Edgar Pardo, de 23 años, anotó su séptimo gol en la Liga lusa como delantero del Braga en el minuto 4 con un potente disparo con el pie izquierdo.