Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rival del Barcelona en octavos de final de la Liga de Campeones:

Madrid, 3 feb.-

-- Rival del Barcelona en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Milán: Consiguió una victoria agónica por 2-1 ante el Udinese, que casi amarga el debut de Mario Balotelli, recién llegado desde el Manchester City hace pocos días para reforzar al cuadro de Massimiliano Allegri en el mercado de invierno.

Precisamente fue Balotelli el encargado de regalar tres puntos a su equipo. Marcó el primer en el minuto 25 y cuando todo parecía destinado al empate tras el tanto de Giampiero Pinzi hizo el segundo en el descuento para colocar al Milán en la cuarta plaza tras la derrota del Inter. Suma su segunda victoria consecutiva y parece afianzarse en Europa después de un errático inicio de curso.

-- Rival del Real Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Manchester United: Ganó 0-1 al Fulham con un solitario tanto del delantero Wayne Rooney, que dio tres puntos a su equipo gracias a un remate cruzado a diez minutos del final de un duelo que dominó sin suerte el cuadro de Alex Ferguson. Antes de la diana del internacional inglés, la madera evitó hasta en cuatro ocasiones el deseado tanto de los "reds".

Con esta victoria, el Manchester se afianza en el liderato de la Premier League tras el empate del Manchester City ante el Liverpool. Ya son nueve los puntos de ventaja que tiene sobre su máximo rival y llegará al duelo ante el Real Madrid encabezando la clasificación.

-- Rival del Málaga en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Oporto: Se impuso 0-4 al Vitoria de Guimaraes con una gran actuación del colombiano Jackson Martínez, que hizo tres de los goles del Oporto. El sudamericano está en forma, suma 18 dianas en 17 partidos y es el máximo goleador del campeonato portugués.

Antes, de la exhibición de Martínez, el francés Eliaquim Mangala abrió el marcador y cerró cualquier opción del Vitoria de conseguir sacar algo positivo de un encuentro en el que el Oporto no dio opciones. Debutó con los dragones el brasileño del Sporting de Lisboa el brasileño Liedson, que se suma a una plantilla que todavía no ha perdido en su Liga y comparte el liderato con el Benfica

-- Rival del Valencia en octavos de final de la Liga de Campeones:

. París Saint Germain: Todo el ruido mediático que acaparó el inglés David Beckham tras fichar por los parisinos, se mitigó con una gran victoria del París Saint Germain en el estadio del Toulouse (0-4) que le mantiene en lo más alto de la clasificación de la Liga francesa. Abrió el marcador el argentino Javier Pastore con una volea en semifallo en el minuto cuatro. Antes del descanso, el sueco Zlatan Ibrahimovich, con un cabezazo, hizo el segundo tras una asistencia del brasileño Lucas Moura.

En la reanudación, Mamadou Sakho, a centro de Moura desde la derecha, consiguió el tercero. Cerró el marcador del París Saint Germain el holandés Gregory van der Wiel, que no desaprovechó una gran jugada de Ibrahimovich, gran protagonista del duelo junto a Moura.

-- Rival del Atlético de Madrid en dieciseisavos de final de la Liga Europa:

. Rubin Kazan: No jugó jornada de Liga, que vuelve a disputarse en el mes de marzo tras el parón invernal. En este primer tramo del campeonato, el Rubin Kazan acabó séptimo a doce puntos del líder, el CSKA de Moscú.

-- Rival del Levante en dieciseisavos de final de la Liga Europa:

Olympiacos: El nuevo equipo de Míchel -mañana será presentado como técnico del conjunto heleno- perdió su primer partido de la temporada en el duelo de la jornada en Grecia. El Atromitos, cuarto en la clasificación ganó 2-3 y doblegó a uno de los pocos equipos de Europa invicto en su campeonato. Pese a este mal resultado, los griegos marchan con paso firme en su torneo y sacan una ventaja de trece puntos a su más inmediato perseguidor, el Astera Tripolis.

Podían haber sido más si hubiesen podido mantener el marcador de un duelo de ida y vuelta. Primero marcó el Atromitos por medio de Luis Brito, pero el Olympiacos dio la vuelta al marcador antes del descanso gracias a dos goles de Rafik Djebbour y Djamel Abdoun. Después, Thanasis Karagounis y Elini Dimoutsos, a diez minutos del final, marcaron para cerrar la primera derrota del rival del Levante.