Osasuna 0 - 3 Barcelona

• Después  de un desplazamiento esperpéntico a Pamplona para evitar llegar fuera de hora, los de Guardiola demostraron que son el líder por algo ya que, incluso sin jugar bien, amarran los tres puntos con solvencia. Ante Osasuna, en una plaza difícil, le bastó con el acierto de Pedro y Messi (0-3).
CA Osasuna v Barcelona - La Liga
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Crónica del partido.

Final. Fácil victoria del Barcelona, que con dos goles de Messi y otro de Pedro se ha llevado los tres puntos del Reyno de Navarra, un campo otrora difícil para los azulgranas, pero en el que ayer sufrieron muy poco, más bien nada.

Minuto 90+2. Final del partido.

Minuto 90. Dos minutos de descuento.

Minuto 89. ¡Disparo de Bojan que se va fuera rozando el poste!

Minuto 87. Doble cambio en el Barcelona. Villa y Pedro se van y entran Bojan y Jeffren.

Minuto 84. 15 goles lleva el argentino en Liga.

Minuto 83. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE MESSI!!!!! Engaña a Ricardo y le supera con un disparo raso.

Minuto 82. Penalti a favor del Barcelona. Sergio derriba a Messi. Penalti claro.

Minuto 81. Cambio en el Barcelona. Xavi semarcha y entra Keita.

Minuto 80. Villa remata escorado y atrapa Ricardo. Busca su gol el asturiano, sin suerte.

Minuto 79. Se va acabando el partido y Osasuna ni siquiera ha dado un sustito a Valdés. Así no va a poder pensar en la remontada.

Minuto 76. Cambio en Osasuna. Puñal deja su sitio a Lolo.

Minuto 74. ¡Falla Villa ante Ricardo! Mano a mano y el portero le gana el duelo al Guaje, que no está fino.

Minuto 70. Amarilla a Puñal por una entrada a Busquets.

Minuto 68. ¡Valdés despeja fuera del área! Gran pase de Masoud en dirección a Juanfran, pero el portero azulgrana está muy atento.

Minuto 67. Ricardo atrapa el balón que perseguía Messi. Igual que en la primera parte, el Barcelona despierta con el gol.

Minuto 65. Partido visto para sentencia salvo reacción rojilla que modifique el actual guión del partido, plano, que beneficia a los visitantes.

Minuto 64. ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE MESSI!!!!! Se va en carrera casi desde el centro del campo, Ricardo se queda a media salida y Messi sentencia con un disparo raso al primer palo.

Minuto 61. Cambio en Osasuna. Camacho mete otro ariete, Lekic, pero quita a uno de los que tenía, Soriano.

Minuto 60. Juanfran entra por la banda, pero no encuentra compañeros. El extremo está jugando bien, pero su acierto no sirve de nada sin rematadores a sus pases.

Minuto 59. Disparo desviado de Villa.

Minuto 58. Continuas pérdidas de balón. No están finos ni unos ni otros.

Minuto 56. ¡Ricardo atrapa el disparo de Pedro! Nelson es un coladero por su banda.

Minuto 54. Tirito de Masoud que atrapa sin problemas Valdés. El Barcelona se ha borrado en esta segunda parte, pero Osasuna no llega a crear peligro.

Minuto 50. Villa chuta fuera dentro del área. Le pegó fatal al balón.

Minuto 49. No hay un dominador claro en esta segunda parte. El ritmo es tirando a cansino, sin ningún dinamismo.

Minuto 47. Amarilla a Soriano por pisar a Piqué en el talón.

Minuto 46. Abidal despeja el centro de Masoud. Soriano y Pandiani estaban con la cabeza preparada para rematar.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. Saca el Barcelona.

Descanso. El Barcelona va ganando 0-1 a Osasuna gracias a un tanto de Pedro, el mejor de los visitantes. Le está dando la tarde a Nelson. Osasuna pudo merecer más, pero entre la inocencia de Soriano con una floja vaselina y un penalti de Pedro sobre Juanfran que no señaló Teixeira Vitienes, está como está, con el cero en el marcador.Los rojillos dominaron sin pegada en los primeros veintitantos minutos. Luego, los de Guardiola se hicieron con el dominio del partido y casi sentencian en un minuto Messi chutó contra el poste poco después del gol de Pedro.

Minuto 45+1. Final de la primera parte.

Minuto 45. Un minuto de descuento.

Minuto 43. ¡Nelson despeja a córner! Messi dispara raso, rechaza Ricardo, que no puede blocar el balón, y despeja el lateral.

Minuto 41. Osasuna pierde a uno de sus mejores efectivos, aunque gana pegada en ataque.

Minuto 40. Cambio en Osasuna. Se retira Camuñas con algún problema físico y entra Pandiani.

Minuto 38. El ritmo del encuentro no es fluido. En el Barcelona, se nota que Xavi apenas ha entrado en juego.

Minuto 35. Parece que Osasuna vuelve a apretar. Pandiani realiza ejercicios de calentamiento en la banda.

Minuto 32. Ahora es el Barcelona el que domina con claridad. Minutos de desconcierto en el Osasuna, que había jugado mejor pero va perdiendo.

Minuto 30. Nelson despeja a córner. No controló bien Pedro, que de hacerlo se había quedado solo, y el defensa recuperó la posición que había perdido y despejó.

Minuto 28. ¡Messi chuta al poste! El Barcelona se crece y ha punto ha estado de marcar el argentino con un disparo cruzado en el área pequeña.

Minuto 27. La primera clara y el Barcelona no perdona. Los de Guardiola son letales cuando desenfundan.

Minuto 26. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE PEDRO!!!!!! Recibe un pase al hueco de Messi magnífico y supera a Ricardo en su salida.

Minuto 25. Fuera de juego de Camuñas. Bien pitado. Justo antes hubo otro de Alves, también bien pitado.

Minuto 22. Empieza a tocar el Barcelona, al que le está costando meterse en el partido.Por lo menos, ya tiene el balón, que para los de Guardiola es básico.

Minuto 20. Centro chut de Villa al que no llega Messi ni Pedro.

Minuto 18. Hemos pasado el primer cuarto de hora y Osasuna controla el partido con solvencia.

Minuto 16. ¡Perdona Soriano! Valdés despeja mal, deja el balón a Soriano, que intenta la vaselina y pasa el balón a las manos del portero. Le devolvió el regalo.

Minuto 13. Cae Juanfran en el área. La repetición demuestra que Pedro derribó al futbolista de Osasuna, que había recortado con clase a Abidal. Penalti a favor de Osasuna que Teixeira Vitienes no señala. Error del árbitro.

Minuto 12. Disparo desviado de Nekouman. El iraní golpeó mal al balón.

Minuto 10. Córner a favor del arcelona. Nelson cortó la internada y posterior centro de Pedro.

Minuto 8. No está cómodo el Barcelona. La presión rojilla por ahora es efectiva. Xavi e Iniesta están mucho más marcados que en el Clásico.

Minuto 6. Valdés atrapa el centro de Juanfran. Se adelantó a Camuñas y Soriano.

Minuto 5. ¡No llega Villa por poco! Entró pedro por la banda y su centro al área pequeña no lo remató el Guaje por centímetros. Primer aviso azulgrana.

Minuto 4. Han empezado con ganas los rojillos, que controlan pero no tienen profundidad.

Minuto 2. Nuevo córner a favor de los rojillos. De nuevo el saque es corto y despejan los azulgranas, que hoy juegan de verde.

Minuto 1. Disparo de Masoud que da en Piqué y sale fuera. Córner a favor de Osasuna.

20:48. Comienza el partido.

20:46. Al fin saltan todos los protagonistas al césped del reyno de Navarra.

20:45. Todavía no han saltado los futbolistas al terreno de juego. Más retraso.

20:40. El Barcelona jugará con el mismo once del Clásico que venció 5-0 al Real Madrid. A saber: Valdés, Alves, Piqué, Puyol, Abidal, Busquets, Xavi, Iniesta, Pedro, Messi y Villa.

20:38. La alineación de Osasuna será: Ricardo, Nelson, Sergio, Flaño, Monreal, Puñal, Nekouman, Juanfran, Masoud, Camuñas y Soriano.

20:35.La Federación admite que dijo al Barça que podía aplazar el partido. Lo de esta jornada ha sido una burla al fútbol y, sobre todo, a los aficionados.

20:31. Todavía ha habido tiempo para un nuevo gag. El avión que debería haber cogido el Barcelona llegó a Pamplona una hora antes y realizó el viaje casi vacío.

20:29. Salta a calentar el Barcelona al terreno de juego.

20:26. Los jugadores del Barcelona ya están en el túnel de vestuarios.

20:20. Al final, el Osasuna-Barcelona empezará a las 20:45. Tres cuartos de hora más tarde de lo previsto. Ya hay ganas de que el choque se centre en lo deportivo, en lo que ocurra en el césped, y dejemos a un lado tanta polémica con la fecha del partido.

20:15. Seguimos a la espera de que salgan los equipos. En estos momentos se debe estar negociando la hora de inicio. El público sí ha sido puntual y los aficionados ya ocupan sus asientos en la grada. Ambiente muy, muy frío.

20:10. Habrá que ver a qué hora empieza el partido. Según el reglamento, debería iniciarse como muy tarde a las 20:30, pero todo dependerá de que Osasuna, el árbitro y el Barcelona lleguen a un acuerdo.

20:06. El césped está limpio, sin nieve. El viernes por la mañana, la amenaza para el partido era el manto blanco que cubría el Reyno de Navarra, pero los operarios de Osasuna han trabajado duro para retirar toda la nieve.

20:03. Los jugadores del Barcelona bajan del autocar y entran en el Reyno de Navarra.

20:00. Se ha atascado el autobús del Barcelona justo al llegar al Reyno de Navarra. Último punto cómico a una jornada esperpética. Enorme pitada para los azulgranas.

20:00. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. El Osasuna-Barcelona se va a disputar por fin.

Navarros y catalanes jugarán un choque esta noche marcado por muchos factores, pero sobre todos ellos, porque ha estado a punto de no jugarse. El Barça quiso aplazar el partido al domingo, después de que el caos aéreo no le permitiera salir de la Ciudad Condal en avión.

Huno rumores a lo largo de toda la mañana sobre un posible aplazamiento del partido, pero Osasuna se negó y finalmente se jugará esta noche, después de que la expedición del Barcelona partiera en AVE de la Ciudad Condal hacia Zaragoza y allí les recogiera un autobús con destino a Pamplona.

Habrá que ver cómo afronta el partido Guardiola, con el cansancio que pueden acumular los futbolistas al ir directos del autobús al terreno de juego. Lo contaremos, en directo, desde las 8 de la tarde, en lainformacion.com.