Paraguayo Robin Ramírez marcó dos goles en triunfo del Tolima ante Patriotas

• El Deportes Tolima, con dos goles del paraguayo Robin Ramírez y uno de Juan Carlos Escobar goleó por 0-3 al Patriotas Boyacá, equipo que debutaba en la primera división de la Liga Colombiana de Fútbol.

Bogotá, 27 ene.- El Deportes Tolima, con dos goles del paraguayo Robin Ramírez y uno de Juan Carlos Escobar goleó por 0-3 al Patriotas Boyacá, equipo que debutaba en la primera división de la Liga Colombiana de Fútbol.

Los dirigidos por Jorge Luis Bernal sacaron así su primer triunfo en la jornada inaugural del Torneo Apertura que tendrá el resto de compromisos entre sábado y domingo.

La primera anotación del juego disputado en Tunja (centro) llegó en el minuto 11 tras un cabezazo de Juan Carlos Escobar.

Dos minutos después el árbitro Gustavo González decretó un penalti en favor del Deportes Tolima tras una falta del portero Carlos Chávez al intentar detener a Carlos Preciado, lo que le significó además la expulsión del compromiso.

El paraguayo Robin Ramírez fue el encargado de concretar el segundo gol tolimense en el minuto 16.

Y fue en el inicio del segundo tiempo, en el minuto 47 en el que el mismo Ramírez concretó la tercera y última anotación del juego en un remate de media chalaca.

El debutante Patriotas desaprovechó la oportunidad de descontar en el marcador luego que el delantero brasileño, Andre Beltrame Vieira desperdiciara un remate desde el punto penalti en el minuto 51, que fue detenido por el portero paraguayo Antony Silva.

La primera jornada de la Liga Colombiana de fútbol se completará mañana sábado con los partidos entre Envigado - Cúcuta Deportivo, Deportivo Pasto - Independiente Medellín y Once Caldas - Real Cartagena.

Mientras el domingo se enfrentarán Atlético Junior - Deportes Quindío, Atlético Huila - Boyacá Chicó, La Equidad - Itagüí, Independiente Santa Fe - Millonarios y Atlético Nacional - Deportivo Cali.