Portland aguanta a James y Wade y se lleva la victoria de Miami

• Portland Trail Blazers sacó una valiosa victoria de su visita aMiami y supo aguantar la actuación de LeBron James y Dwyane Wade parabatir a los Heats, uno de los favoritos al anillo, por 96-105, yafianzarse en los puestos de 'play-offs'.

Agencias

Los de Nate McMillan llegaban al American Airlines Arena esperanzados de poder batir a un rival, que se encontraba en un mal momento después de sumar cuatro derrotas consecutivas, y lo lograron pese a la demostración de James y Wade, autor de 31 y 38 puntos respectivamente. El primero además capturó once rebotes y se quedó a dos asistencias del 'triple doble'.

Pero sus dos estrellas no fueron argumentos suficientes para frenar a los visitantes. Los locales no tuvieron ningún jugador más que echase una mano, en especial un gris Chris Bosh, mientras que en los Blazers hubo más reparto, aunque destacó el buen partido de LaMarcus Aldridge (26 puntos) y del fichado Gerald Wallace, que aportó 22 y 9 rebotes desde el banquillo, clave para desarbolar a los Heat.

Además, otros cuatro jugadores (Miller, Roy, Batum y Matthews) hicieron dobles dígitos de anotación, aunque uno de ellos no fue el alero español Rudy Fernández, que sólo pudo anotar tres puntos en 21 minutos de juego con 1/6 en lanzamiento (1/4 en triples). Dos rebotes, dos asistencias y dos robos completaron sus estadísticas.

Portland llevó casi siempre la iniciativa en el marcador, pero todo se decidió al final. Wade puso el 91-93, pero Brandon Roy acertó desde el triple para dar aire a los visitantes, y un nuevo triple, de Wesley Matthews, a falta de minuto y medio, fue la sentencia (94-103). Los Blazers sumaron su cuarta victoria consecutiva y la séptima seguida a domicilio, mientras que Miami deberá reaccionar ante la visita de Los Angeles Lakers.