Rojas gana la penúltima etapa y deja casi sentenciada la vuelta a Costa Rica

• El ciclista costarricense Juan CarlosRojas ganó hoy la contrarreloj de la penúltima etapa de la Vuelta aCosta Rica y dejó prácticamente sentenciada la competición alampliar su ventaja en la clasificación general.

San José, 28 dic.- El ciclista costarricense Juan CarlosRojas ganó hoy la contrarreloj de la penúltima etapa de la Vuelta aCosta Rica y dejó prácticamente sentenciada la competición alampliar su ventaja en la clasificación general.

La etapa de este sábado consistió en una contrarreloj individualde 39,4 kilómetros entre Pérez Zeledón y Buenos Aires, en la zonasur del país, que ganó Rojas con un tiempo de 47 minutos y 28segundos.

El segundo mejor tiempo fue para el canadiense Ryan Roth, delequipo For The Planet, con 49:18, mientras de tercero se ubicó elcostarricense Henry Raabe del equipo Coopenae-Movistar con 49:19.

En la clasificación general Rojas sigue sólido y amplió la brechacon sus rivales, a más de 11 minutos a falta de la última etapa.

El costarricense acumula 33 horas, 30 minutos y 35 segundos, y lesigue de lejos el cubano Yenniel López a 11:16, y el local ElíasVega a 11:20.

Mañana se disputará la etapa reina y última del giro entre PérezZeledón y San José, para un recorrido de 157 kilómetros.

Este recorrido incluye un fuerte ascenso desde los 700 metrossobre el nivel del mar hasta los 3.200 metros en la cumbre del Cerrode la Muerte, para que luego los ciclistas emprendan un vertiginosodescenso a los 1.200 metros a los que se ubica San José.

En esta edición de la Vuelta a Costa Rica participan seis equiposlocales y los conjuntos internacionales Rusvelo (Rusia), ColombiaFR, Canels Turbo (México), For The Planet (Canadá), y lasselecciones de Guatemala y Cuba.