Simeone sigue sin poder ganar al Barcelona en Liga BBVA

• El técnico argentino no ha podido ganar al conjunto culé en ninguna de las nueve veces que se han enfrentado en Liga.
    • Su única victoria fue en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League y consiguió el título liguero tras empatar a un tanto en el Camp Nou en la última jornada de la 2013/2014.
Diego Simeone sigue sin poder ganar al Barcelona en Liga BBVA. / AFP

Simeone acabó con la bipolaridad en España, ha hecho al Atlético volver a codearse con los grandes y llevar títulos a la vitrina del Calderón pero aún tiene un debe en España: ganar al Barcelona en Liga BBVA. Y es que tras la derrota sufrida en el Camp Nou, el técnico argentino sigue sin conocer la victoria ante el conjunto culé tras la disputa de 9 partidos. El entrenador rojiblanco sólo ha sido capaz de vencer al club catalán en la vuelta de los cuartos de final de la Champions League tras ganar en el Calderón 1-0 gracias a un gol de Koke.

Los viejos fantasmas volvieron a asolar a un Simeone que apostó por presionar la salida de balón del Barcelona y acumular jugadores en el centro del campo con un genial resultado durante la primera media hora. Desactivó al conjunto culé. Sus transiciones de balón fueron buenas, Saúl cogió el peso del equipo y eso le valió para adelantarse gracias a un gol de Koke. La eficacia goleadora de Messi y Suárez sumada a la expulsión de Filipe Luis en el último minuto de la primera parte acabó con las expectativas de un Atlético que rozó el sobresaliente en la primera mitad.TemporadaJornadaResultado2015/201622Barcelona 2-1 Atlético2015/20163Atlético 1 - 2 Barcelona2014/201537Atlético 0 - 1 Barcelona2014/201518Barcelona 3 - 1 Atlético2013/201438Barcelona 1 - 1 Atlético2013/201419Atlético 0 - 0 Barcelona2012/201335Atlético 1 - 2 Barcelona2012/201316Barcelona 4 - 1 Atlético2011/201225Atlético 1 - 2 Barcelona

Pero no pudo conseguir la victoria y los partidos sin poder ganar al Barcelona se acumulan. El 26 de febrero fue la primera vez que el técnico rojiblanco se vio las caras con el Barcelona. Ese día el conjunto madrileño cayó derrotado 1-2. En la temporada siguiente el Atlético fue goleado en el Camp Nou en el partido de la primera vuelta (4-1) y volvería a caer derrotado 1-2 en el Manzanares.

En la temporada siguiente, el Atlético de Madrid volvió a conquistar una Liga BBVA casi dos décadas después gracias a un empate (1-1) conseguido en el Camp Nou pero ese año tampoco pudo ganarle en la competición doméstica porque empató sin goles en el Calderón. En ese año se produjo la primera victoria de Simeone sobre el Barcelona después de imponerse al equipo entonces dirigido por el Tata Martino por 1-0 (gol de Koke) en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League.

Así, en la temporada pasada el Simeone tampoco pudo acabar con su mala racha después de perecer 3-1 en el Camp Nou y caer derrotado 0-1 en el Calderón, partido donde el Barcelona les devolvió la moneda tras proclamarse campeón en el feudo rojiblanco.